​Нержавейка — потрясающий материал. Практичная, недорогая, простая в эксплуатации и установке, она превосходно вписывается почти в любой интерьер и не привлекает внимание.

5 преимуществ перил и поручней из нержавеющей стали

Логотип компании «Динокс»
  1. Преимущества поручней из нержавеющей стали
5 преимуществ перил и поручней из нержавеющей стали

Нержавейка — потрясающий материал. Практичная, недорогая, простая в эксплуатации и установке, она превосходно вписывается почти в любой интерьер и не привлекает внимание. Поручни и перила из нержавеющей стали очень функциональны: это изделия, которые создаются, чтобы быть удобными и облегчать жизнь.

Но поговорим подробнее о том, какие преимущества есть у поручней из нержавеющей стали.

  1. Экономичность. Перила из нержавейки стоят недорого, потому что их производство отработано, они изготавливаются в заводских условиях крупными партиями. Это не ручная ковка и не дизайнерские деревянные балясины — и поэтому они прекрасно подходят для обустройства крупных зданий и помещений, например, больниц, школ, фабрик, бизнес-центров.
  2. Универсальность. Если речь не идёт об уникальном интерьере, нержавейка точно подойдёт. Она прекрасно впишется в хай-тек, скандинавский минимализм, модные нынче лофты, её можно использовать в административных и муниципальных постройках. Она подойдёт для установки как внутри, так и снаружи помещений, потому что не боится осадков и перепада температур.
  3. Устойчивость к коррозии, что понятно из названия. В зависимости от марки стали, перила и поручни из нержавейки можно использовать в помещении и вне, на вредных производствах, даже в условиях серьёзных температурных перепадов. Срок эксплуатации изделия — около 10 лет и больше, если соблюдать несложные рекомендации.
  4. Быстрая и простая установка. С привлечением профессионалов перила и поручни из нержавеющей стали очень быстро монтируются. Бригада способна собрать за рабочий день от 15 метров, а аргоновая сварка относится к пожаробезопасным видам — то есть, это ещё и безопасно.
  5. Простая эксплуатация. Изящные деревянные лестничные ограждения нужно вскрывать лаком, полировать, уберегать от гниения и повышенной влажности; ковка требует регулярного окрашивания, «отпугивающего» коррозию. Нержавейку достаточно протирать мягкой ветошью или мыть простой мыльной водой без использования абразивных средств. Правильная установка и применение металла нужной марки фактически гарантируют лёгкую эксплуатацию на срок около 10 лет.

Для оформления гостиной в викторианском стиле лучше подойдут резные деревянные ограждения и балкончики, ковку можно заказать, если планируется роскошный особняк. А изделия из нержавеющей стали — простое и функциональное решение.


Предыдущая статья: ​Для чего используются ригеледержатели

Следующая статья: Особенности изготовления и установки кованых перил