Меню
0

​Для чего используются ригеледержатели

Логотип компании «Динокс»
​Для чего используются ригеледержатели

Ригеледержатели используются для удержания ригелей — горизонтальных поперечин, проложенных перпендикулярно столбикам-балясинам. Именно для того, чтобы скреплять вместе балясину и ригель, применяются ригеледержатели.

Ригели ещё называют «струнами» или «тетивой», а ригеледержатели для лестничных ограждений — «тетиводержателями» соответственно.

Обычно они имеют цилиндрическую форму. С одной стороны цилиндр вкручиваются в более толстую и широкую опору, с другой имеет отверстие, сквозь которое просовывается тетива. Эта простая деталь позволяет устанавливать перила и поручни из нержавеющей стали без применения сварки, безопасным и быстрым методом.

Как правило, они изготавливаются из стали той же марки, из которой сделано лестничное ограждение. Популярнее всего цилиндры-бочонки по 12–16 мм в диаметре, по типу закрепления на опоре-балясине бывают сборными и сварными. Сварные надёжнее в плане ежедневной эксплуатации, зато сборные устанавливаются легко и очень быстро.

Использование нержавеющей стали гарантирует долгий срок эксплуатации и устойчивость к осадкам, перепадам температур, агрессивной среде. Тетиводержатели не отличаются по тону от основного материала и эксплуатируются так же долго, при этом их можно докупить отдельно, если что-то случится. В этом плане сборные конструкции лучше — её легче ремонтировать.

Предлагаем выбор самых востребованных ригеледержателей разного диаметра и формы, как цилиндрических, так и полусфер. Крепления надёжно зафиксируют струны на опорных столбах и создадут эстетичную, прочную, долговечную конструкцию.

При заказе лестничных ограждений «под ключ» подбираем ригели и держатели самостоятельно, но вы можете приобрести любые расходные материалы отдельно прямо на нашем сайте. Закажите консультацию — дежурный специалист поможет с подбором и предоставит рекомендации.

Предлагаем другую фурнитуру для перил, поручней, лестничных ограждений: заглушки, держатели, соединители и отводы, стеклодержатели, низы стоек.