Меню
0

Как прикрепить перила к стене своими руками

Логотип компании «Динокс»
Как прикрепить перила к стене своими руками

Лестницы собираются и монтируются по определённым правилам. Их соблюдают для моделей любых видов, и стальных, и кованых, и деревянных с изящными балясинами. В этой статье мы расскажем, как прикрепить перила к стене, чтобы они держались крепко и выглядели красиво.

1) Перила устанавливаются на высоте от 90 см и выше. Если в доме есть дети, инвалиды, низкорослые люди, дополнительный поручень ставится чуть ниже основного.

2) Если лестница широкая (от 1,25 м), перила устанавливаются с обеих её сторон.

3) Расстояние между балясинами должно быть не больше 15 см, если в доме есть дети, то не больше 12 см. Хороший вариант — сплошные экраны, к примеру, из оргстекла, которые полностью закрывают пространство и препятствуют падениям.

4) Хорошее лестничное ограждение выдерживает серьёзные нагрузки от 30 кг и больше.

5) И наконец, перила обязательны для перепада высотой от 1 метра. Например, если крыльцо высокое, это уже веская причина установить качественное и надёжное ограждение.

Обычно в комплекте с поручнями идёт инструкция по установке и крепежи, которыми предполагается закреплять конструкцию на стене. Одно важно: на поручень будут опираться, а значит, он должен держаться крепко и хорошо.

Чтобы всё было ровно и красиво, вам понадобятся инструменты для разметки и измерительные приборы. Итак:

  1. Купите поручень и крепление к нему — желательно то, которое идёт в комплекте. Или спросите продавца-консультанта. На крепежах лучше не экономить.
  2. Приготовьте инструменты: перфоратор или дрель, шуруповёрт, инструменты для разметки и измерений (например, жидкий уровень + карандаш).
  3. Сделайте разметку. Идеально, если она будет идти параллельно перилам, но если их нет, пользуйтесь стандартными перечисленными выше правилами. Установка осуществляется на высоте от 90 см, дополнительные элементы могут идти чуть ниже.
  4. Идеальное расстояние от поручня до стены — 5–25 см.

В большинстве случаев к стене сначала прикрепляются держатели, затем на них вещаются перекладины. Такая конструкция проще в установке, чем цельная, справиться с ней можно самостоятельно.

Если вы планируете привлечь специалистов, звоните! Наша компания специализируется на изготовлении и монтаже перил, лестничных ограждений, поручней из высококачественной нержавеющей стали.