Комбинированные перила изготавливаются из нескольких материалов — обычно это различные сочетания дерева, ударопрочного пластика и закалённого стекла.

Комбинированные перила: качество и дизайн

Логотип компании «Динокс»
Комбинированные перила: качество и дизайн

Комбинированные перила изготавливаются из нескольких материалов — обычно это различные сочетания дерева, ударопрочного пластика и закалённого стекла. Комбинируют материалы для того, чтобы создавать уникальные интерьерные решения, и для практических целей — иногда использование металла вместе с, например, закалённым стеклом способно дать красивый и очень надёжный результат.

Самый распространённый тип комбинированных перил и поручней — нержавеющая сталь в сочетании с декоративными заполнителями-вставками, которые делаются из стекла, дерева, пластика. Иногда на пластиковые или стеклянные поверхности наносится фотопечать, выполняется ручное раскрашивание, гравировка, тонирование.

Материалы для комбинированных перил

В качестве основы рекомендуем использовать нержавеющую сталь: длительный срок службы, прочность и способность выдерживать серьёзные нагрузки делают её универсальным и востребованным материалом. Нержавейка допускается к использованию в медицинских, образовательных, государственных учреждения. Её не нужно перекрашивать, а уход за ней предельно прост: о том, как правильно ухаживать за перилами из нержавеющей стали, мы уже писали в блоге.

Кроме того, сталь приятна на ощупь. Гладкая полированная поверхность не позволит травмироваться или получить занозу, её можно и нужно использовать при создании пространства для людей с ограниченными возможностями.

Вспомогательный материал используется преимущественно для эстетических целей, хотя «экраны» вполне могут закрывать пространство под перилами, что особенно важно для помещений с детьми и домашними животными.

Владельцы лестничного ограждения могут выбрать декоративные элементы самостоятельно, в соответствии с общим дизайном интерьера, или подобрать типовое недорогое решение.

Преимущества комбинированных лестничных ограждений

Комби-варианты получают все «плюсы» материалов, из которых изготавливаются:

  • долговечность, свойственную нержавейке, прочному пластику, древесине, закалённому оргстеклу;
  • экологическую чистоту, если используется сочетание стали и дерева;
  • прочность — абсолютно все материалы проверены, они достаточно надёжны;
  • безопасность, потому что декоративные заграждения служат ещё и практической цели — защите детей от падений;
  • эстетичность, поскольку комбинацией двоих и более материалов можно добиться совершенно любого внешнего вида.

О наших лестничных ограждениях

Мы специализируемся на нержавеющей стали стандартов AISI 304, AISI 201 — чистой, устойчивой к ударам и вредным средам, способной выдерживать высокие температуры. Для вас мы разработаем уникальный проект, создав комбинированное лестничное ограждение под требования, пожелания, особенности лестницы и здания, дизайн. Клиентами нашей компании уже стали десятки крупных предприятий, среди которых розничные супермаркеты «Магнит», «Пятёрочка» и «Перекрёсток», гипермаркеты ИКЕЯ, «Леруа Мерлен» и другие.

Мы сделаем так, чтобы вашим сотрудникам и клиентам было удобно, и чтобы перила сочетались с корпоративным стилем.


Предыдущая новость: Из каких материалов изготавливают ограждения лестниц

Следующая новость: Способы крепления стеклодержателей