Меню
0
Лестница состоит из каркаса — двух опор, между которыми закреплены ступени. Остальное варьируется: например, бывают варианты без отделки, бывают с одной или двумя косоурами...

Лестницы на металлокаркасе: основные виды и особенности

Логотип компании «Динокс»
Лестницы на металлокаркасе: основные виды и особенности

Лестница состоит из каркаса — двух опор, между которыми закреплены ступени. Остальное варьируется: например, бывают варианты без отделки, бывают с одной или двумя косоурами (протянутая вдоль лестниц тетива, ребро жёсткости), с подступенками и без них, открытого или закрытого типа. Лестница всегда подбирается исходя из эстетических составляющих, требований противопожарной безопасности, в зависимости от того, какая конструкция сможет физически поместиться внутри домовладения.

Основной способ их дифференциации — по типу конструкции, которая бывает:

  • открытой, обычно без подступенков, с одним косоуром, который идёт по центру ступеней, или с двумя по краям: лёгкий дизайнерский вариант,
  • закрытой, классической, с отделкой и подступенками, может обшиваться любыми материалами — от бетона до дерева, пластика, металла.

Собственно, объединяет эти конструкции только использование металла в качестве каркаса и основы. Например, отлично подойдёт для этого нержавеющая сталь — из неё же можно сделать лестничные ограждения, перила с поручнями, балясины. Но вариантов много, для разных интерьеров и под различные бюджеты.

Как и большинство других изделий из металла, лестницы на металлокаркасе также бывают:

  • сборными, собранными на болты и анкера,
  • сварными, собранными при помощи сварки.

Оба варианта хороши. Сборный обычно мобильнее и позволяет в случае чего быстро ремонтировать лестницу, увеличивать или уменьшать её размеры. По жёсткости они примерно одинаковы.

К счастью, практически нет. Металл — материал гибкий, даже если речь идёт о нержавейке с особым покрытием. С его помощью можно построить прямые, поворотные, маршевые, винтовые лестницы любой высоты и размеров.

Остальное отдаётся на откуп дизайнеру — отделать такую систему можно совершенно любым материалом:

  • древесиной,
  • пластиком,
  • поликарбонатом,
  • калёным стеклом,
  • бетоном или кирпичом.

Можно оставить каркас неотделанным — такие варианты идеально смотрятся в хай-тек-интерьерах, современных стильных домах, в зданиях типа «лофт».

А на то, какие конструкции строим мы, вы можете посмотреть на странице с портфолио.