Меню
0

Стеклянные козырьки: особенности и преимущества

Логотип компании «Динокс»
Стеклянные козырьки: особенности и преимущества

Стеклянные козырьки на каркасе из нержавеющей стали — лёгкая, надёжная, доступная по цене конструкция, которая украсит входную зону и защитит её от осадков. Кроме того, этот дизайн вариативен: его можно подобрать под определённый проект, вписать в фасад здания и гармонично совместить с объектом.

Конструкция делится на три довольно больших типа:

  • на профиле;
  • на каркасе;
  • на вантах.

В профильной модели несущий профиль монтируется в стену, в него встраивается стекло. За счёт отсутствия рамок, креплений и вантов смотрится козырёк очень легко, почти воздушно. Он хорошо подходит под все современные виды дизайна.

Козырьки на каркасе могут быть разными: на опорах, которые крепятся к стене и «держат» стекло с двух сторон; на профильном каркасе; на каркасе и стойках-опорах одновременно — наиболее устойчивый вариант, подходящий для тяжёлых навесов или для климата с большим количеством осадков.

Ванты — это металлические тросы, которые удерживают козырёк в подвешенном состоянии. Бывают стеклянные навесы просто на вантах, а бывают модели на вантах в сочетании с профильным каркасом: комбинированный вариант, способный выдерживать значительные нагрузки.

Все крепежные элементы выполняются из нержавеющей стали. Она устойчива к ржавчине, ультрафиолету, легко очищается, не портится со временем. Подойдёт для холодных и жарких регионов.

Чаще всего при обсуждении проекта можно услышать вопрос: «Достаточно ли прочное используется стекло для навесов?». В качестве основного материала всегда применяется особенное калёное стекло триплекс, обладающее очень высокой устойчивостью к непогоде, механическим повреждениям, холоду и жаре.

Другие его преимущества включают в себя:

  • длительный срок службы;
  • устойчивость к ржавчине, плесени, желтизне;
  • способность «задерживать» ультрафиолет;
  • стильный вид — с его помощью любую конструкцию можно сделать «парящей».

Стекло триплекс практически невозможно разбить, поэтому из него монтируются даже лестничные перегородки и панорамные окна. В качестве основы — профилей и каркасов — используется нержавеющая сталь, которая отлично проявляет себя при строительстве лестниц и лестничных перегородок, перил и поручней. Устойчивая к коррозии и разрушению, сталь надолго сохраняет первозданный внешний вид.

Предлагаем установку стеклянных козырьков на любых креплениях. Подберём лучший вариант под ваш проект. Предоставим гарантию. Примеры работ — в нашем портфолио.