Меню
0

В чём разница между сварными и сборными перилами из нержавеющей стали

Логотип компании «Динокс»
В чём разница между сварными и сборными перилами из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — универсальный материал: неприхотливый, в равной мере подходящий для установки внутри помещений и под открытым небом, нетребовательный в уходе и достаточно эстетичный, чтобы вписаться в дизайн-проект любого современного здания. Причём перила из «нержавейки» могут быть сварными и сборными. Какой вариант лучше, как выбрать решение для своего проекта?

Поговорим подробнее о преимуществах, недостатках и особенностях разных типов лестничных ограждений, перил и поручней.

Как понятно из названия, сварные конструкции свариваются. Они не предполагаются к последующему разделению, не являются многоразовыми, собираются один раз и навсегда. В этом и заключаются их преимущества:

  • надёжность и прочность: сварную конструкцию невозможно расшатать — при условии, что она хорошо и профессионально скреплена,
  • вариативность: как раз благодаря сварке перила легко «подгоняются» под конкретный проект, часть балясин и поручней можно срезать, а то, чего не хватило, — приварить,
  • длительный срок эксплуатации за счёт тотальной герметичности сварных перил: они так тщательно завариваются, что риск попадания в пазы влаги и коррозионного разрушения становится минимальным.

Недостатки — невозможность перевезти и пересобрать и необходимость в специальном оборудовании для самостоятельной установки. Как минимум, понадобится сварочный аппарат, шлифовальные аппараты и познания в том, как правильно обрабатывать нержавеющую сталь, чтобы она не потеряла свои свойства.

Сборные конструкции похожи на конструктор: они собираются из отдельных элементов и скрепляются между собой. При желании их можно разобрать и собрать заново, а также — в теории — установить самостоятельно без специального оборудования. Иными словами, преимущества сборных перил из нержавеющей стали:

  • простота установки,
  • возможность повторного использования.

Недостатки обратны достоинствам сварочных поручней:

  • в пазы между креплениями может попасть жидкость и разрушить элементы изнутри,
  • вариативность несколько ниже — чаще сборные поставляются в типовых размерах и габаритах.

Если говорить о цене, то она будет примерно одинаковой: в сварных дороже монтаж, который осуществляется специалистами, занимает больше времени и требует инструментов, в сборных отдельный пункт расходов — гайки, болты и прочие крепления. Стоимость материалов одинакова, и для обоих вариантов может использоваться одинаковая нержавеющая сталь: гигиеничная, практичная, простая в уходе и универсальная в плане дизайна.

Наша компания предлагает сварные и сборные лестничные конструкции из «нержавейки», отдельные элементы, расходные материалы, а также полный комплекс работ, от подбора подходящего решения до монтажа.