Меню
0

Монтаж лестничных ограждений зимой

Логотип компании «Динокс»
Монтаж лестничных ограждений зимой

Наша компания занимается монтажом лестничных ограждений в любой сезон — весной и осенью, летом и зимой. Никто не станет ждать, пока потеплеет, поэтому монтажные работы осуществляются при любой погоде.

Однако у зимы есть свои особенности — любые строительно-монтажные действия в этот период имеют нюансы, требуют учитывать обстоятельства: температуру, осадки, мороз, быстрое наступление темноты.

Нержавеющая сталь — основной материал, из которого мы делаем лестничные ограждения, — не имеет температурных ограничений, она хорошо переносит холод, жару, влагу, солнечный свет: в этом — её преимущество. Поэтому основные сложности возникают именно с технологическими моментами установки, например:

  • сильный ветер мешает сварке — сдувает накаливающий элемент, делает его менее прочным, иногда из-за ветра случаются прожигания,
  • снег охлаждает места сварки и способствуют образованию более заметной окалины, для сварочных работ требуется большая энергия, более высокая температура нагревания,
  • низкая температура воздуха охлаждает химический анкер, который применяется для закрепления лестничных ограждений, соответственно, «хватающие» свойства анкера значительно снижаются — он медленнее застывает,
  • высокая влажность мешает высыхать краске и ускоряет окисление, а вместе с ним — коррозию,
  • совокупность «зимних» факторов, а именно снег, влажность, низкие температуры усложняют работы по бетонированию, потому что цементу для быстрого и крепкого высыхания желательна тёплая сухая погода.

Это не значит, что конструкторская деятельность в «плохой» сезон абсолютно невозможна, просто она требует организации рабочего пространства — в частности, использования тентов и палаток во время сварки, монтажа лестничных ограждений, их крепления, заливки бетона.

В идеале плохую погоду лучше бы переждать — так, к примеру, лучший химический анкер не застынет при морозе ниже –15ºС, а краска не высохнет или высохнет, но с нарушениями, которые впоследствии приведут к недостаточной герметизации и разрушениям. Рекомендуем закладывать некоторые виды работ на более благоприятную погоду — всю подробную информацию мы с готовностью предоставим.